Choco solar Descripción Hace unos años, la Universidad de la Tierra de Oaxaca http://unitierra.blogspot.com/ instaló en colaboración con ChocoSol Toronto un tostador solar muy grande para cacao en la azotea de la universidad. Un grupo de personas produjo el chocolate ChocoSol , pero la producción paró. Un nuevo grupo se formó en 2010 y empezó a producir chocolate solar. Se independizaron de Unitierra y cambiaron el nombre a ChocoSolar . En la producción del chocolate, primero se tuesta el cacao con una parábola Scheffler . Se puede usar el comal o un tambor especial que se pone en el punto focal. Después se prepara la masa: El azúcar se muele con una bicilicuadora, el cacao con el bicimolino. Al fin se mezclan todos los ingredientes. Según el tipo de chocolate que se desea, se agregan semillas y especies y se muele en el bicimolino. La masa se separa en varios moldes y se decora con semillas como nuez, amaranto, etc. También se produce chocolate para bebidas frias o calientes y ChocoBiciNutela, una masa suave para untar en crepas o pan. En los eventos, usted puede preparar su licuado (frío o caliente) de chocolate con una bicilicuadora.
Sobre la producción 'ChocoSol' (2004-2008): http://images4.wikia.nocookie.net/__cb20090327040929/solarcooking/images/a/a0/CHOCOSOL-_An_experience_of_producing_joy_without_generating_malice_-_Aline_Desentis_Ot%C3%A1lora_%28January_2009%29.pdf Videos sobre las bicimaquinas: http://www.youtube.com/watch?v=u55WXiFv8Z0 http://www.youtube.com/watch?v=mB_H0d-TxO4&feature=share Dónde comprar El chocolate bici-solar se puede comprar en eventos,en el Pochote Xochimilco o directamente contactando a Sonia López: correo: chocolate@cocinasolarmexico.com.mx El reflector que se usa para tostar el cacao se puede comprar en el taller TrinySol www.triniysol.com, el tambor de tostar y todas las bicimáquinas se producen en el taller de Carlos Cruz. Carlos fabrica bicimáquinas para cualquier aplicación que usted necesite, su correo es: bicimaquinas@cocinasolarmexico.com.mx
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